O feijão vem dar aquele requinte e diferença ao arroz. Além de que o arroz assim fica com mais sabor e mais rico em nutrientes.
Por cá não se dispensa para acompanhar quase todo o peixe frito e panados.
Quando é o N. a fazer, costuma também acrescentar uma batatas partida aos cubinhos. Fica muito bom.
Por cá não se dispensa para acompanhar quase todo o peixe frito e panados.
Quando é o N. a fazer, costuma também acrescentar uma batatas partida aos cubinhos. Fica muito bom.
Ingredientes:
- 1 Chávena de Arroz
- 4 Chávenas de Água
- Feijão Manteiga
- 1 Tomate Maduro
- Polpa de Tomate
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- Azeite
- Salsa
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picados.
Deixar alourar e acrescentar a água, o tomate partido em pedaços bem pequenos e a polpa de tomate.
Quando começar a ferver, retirar d lume e reduzir a puré.
Acrescentar o arroz e temperar de sal e pimenta.
Quando estiver quase pronto, mas ainda durinho, acrescentar o feijão previamente cozido em água temperada de sal.
Aromatizar com 2 raminhos de salsa.
Indispensável para acompanhar panados, por exemplo.
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