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1/20/2013

Arroz de Tomate



O feijão vem dar aquele requinte e diferença ao arroz. Além de que o arroz assim fica com mais sabor e mais rico em nutrientes.
Por cá não se dispensa para acompanhar quase todo o peixe frito e panados.
Quando é o N. a fazer, costuma também acrescentar uma batatas partida aos cubinhos. Fica muito bom.

Ingredientes:

  • 1 Chávena de Arroz
  • 4 Chávenas de Água
  • Feijão Manteiga
  • 1 Tomate Maduro
  • Polpa de Tomate
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Azeite
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picados.
Deixar alourar e acrescentar a água, o tomate partido em pedaços bem pequenos e a polpa de tomate.
Quando começar a ferver, retirar d lume e reduzir a puré.
Acrescentar o arroz e temperar de sal e pimenta.
Quando estiver quase pronto, mas ainda durinho, acrescentar o feijão previamente cozido em água temperada de sal.
Aromatizar com 2 raminhos de salsa.

Indispensável para acompanhar panados, por exemplo.

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