.

1/21/2013

Bolo Inglês - Bolos de Natal



Este bolo nunca falta na mesa de Natal cá de casa.
Mesmo os que não gostam de Bolo Rei por causa das frutas cristalizadas, adoram este.
A receita foi dada pela D. Z. e nunca mais resistimos a fazer de vez em quando, até porque dura muito  tempo e é ótimo para acompanhar um chá.

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • ½ Cálice de Aguardente
  • ½ Cálice de Vinho do Porto
  • 130 g de Manteiga
  • 200 g de Açúcar
  • 250 g de Farinha de Trigo
  • 100 g de Farinha Maizena
  • 2 Colheres (de Chá) de Fermento
  • 1 dl de Leite
  • 150 g de Frutas Cristalizadas Picadas
  • Uvas Passas
  • Margarina
  • Amêndoa
  • Amêndoa Laminada

Preparação:

Juntar o açúcar, a manteiga já derretida e o fermento. Bater muito bem.
Adicionar o leite e os avos e misturar tudo.
Acrescentar o aguardente e o vinho do porto, as frutas cristalizadas, as uvas passas, a amêndoa laminada e a mistura de farinha de trigo e maizena.
Forrar uma forma retangular com papel vegetal e barrar bem com margarina.
Verter o preparado na forma, cobrir com a amêndoa e levar ao forno cerca de 1 hora.
Ver se está cozido e retirar, desenformando depois de frio.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.