Este bolo nunca falta na mesa de Natal cá de casa.
Mesmo os que não gostam de Bolo Rei por causa das frutas cristalizadas, adoram este.
A receita foi dada pela D. Z. e nunca mais resistimos a fazer de vez em quando, até porque dura muito tempo e é ótimo para acompanhar um chá.
A receita foi dada pela D. Z. e nunca mais resistimos a fazer de vez em quando, até porque dura muito tempo e é ótimo para acompanhar um chá.
Ingredientes:
- 6 Ovos
- ½ Cálice de Aguardente
- ½ Cálice de Vinho do Porto
- 130 g de Manteiga
- 200 g de Açúcar
- 250 g de Farinha de Trigo
- 100 g de Farinha Maizena
- 2 Colheres (de Chá) de Fermento
- 1 dl de Leite
- 150 g de Frutas Cristalizadas Picadas
- Uvas Passas
- Margarina
- Amêndoa
- Amêndoa Laminada
Preparação:
Juntar o açúcar, a manteiga já derretida e o fermento. Bater muito bem.
Adicionar o leite e os avos e misturar tudo.
Acrescentar o aguardente e o vinho do porto, as frutas cristalizadas, as uvas passas, a amêndoa laminada e a mistura de farinha de trigo e maizena.
Forrar uma forma retangular com papel vegetal e barrar bem com margarina.
Verter o preparado na forma, cobrir com a amêndoa e levar ao forno cerca de 1 hora.
Ver se está cozido e retirar, desenformando depois de frio.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.