A comidinha das nossas avós, que adoramos sempre fazer.
O dia estava frio e apetecia-nos algo quente e envolvente. Lembramo-nos do que costumávamos comer em casa das nossas avós. Não sei se mais pela vontade, se pelo apetite, achamos que estava muito bom.
O dia estava frio e apetecia-nos algo quente e envolvente. Lembramo-nos do que costumávamos comer em casa das nossas avós. Não sei se mais pela vontade, se pelo apetite, achamos que estava muito bom.
Ingredientes:
- ½ Frango
- 1 Saco de Ervilhas
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- Polpa de Tomate
- Cerveja
- Vinho do Porto
- Aguardente
- Piripiri
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho picados e a cenoura em pequenos pedaços. Deixar alourar.
Acrescentar o frango previamente temperado com sal, alho, pimenta, piripiri, cerveja, vinho do porto e aguardente.
Deixar repousar por 2 minutos e regar com o tempero da carne.
Acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar.
Quando o frango estiver quase cozinho, juntar as ervilhas previamente cozidas.
Misturar tudo muito bem e deixar apurar por 4 minutos.
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