.

1/14/2013

Frango Guisado



A comidinha das nossas avós, que adoramos sempre fazer.
O dia estava frio e apetecia-nos algo quente e envolvente. Lembramo-nos do que costumávamos comer em casa das nossas avós. Não sei se mais pela vontade, se pelo apetite, achamos que estava muito bom.

Ingredientes:

  • ½ Frango
  • 1 Saco de Ervilhas
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Polpa de Tomate
  • Cerveja
  • Vinho do Porto
  • Aguardente
  • Piripiri
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação:

Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho picados e a cenoura em pequenos pedaços. Deixar alourar.
Acrescentar o frango previamente temperado com sal, alho, pimenta, piripiri, cerveja, vinho do porto e aguardente.
Deixar repousar por 2 minutos e regar com o tempero da carne.
Acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar.
Quando o frango estiver quase cozinho, juntar as ervilhas previamente cozidas.
Misturar tudo muito bem e deixar apurar por 4 minutos.
Servir acompanhado de arroz branco.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.