.

12/21/2012

Aletria com Doce de Ovos - Doces de Natal





"Oxalá pudéssemos meter o espírito de natal em jarros e abrir um jarro em cada mês do ano." Harlan Miller

 Ingredientes: 

  • 150 g de Aletria
  • 1 L de Leite
  • Água q.b.
  • 8 Gemas
  • 200 g de Açúcar
  • 30 g de Manteiga
  • 2 Limões
  • 1 Pau de Canela
  • Caju
  • Uvas Passas
  • Doce de Ovos

Preparação:

Levar um tacho ao lume com a água e a aletria durante 7 minutos.
Retirar do lume e escorrer.
Num outro tacho, juntar o leite, o pau de canela, as cascas dos limões e a aletria já cozida.
Depois de cozido, juntar o açúcar ao preparado anterior e deixar ferver.
Fora do lume, juntar as gemas, o caju e as passas.
Levar de novo ao lume por 2 minutos, mexendo bem.
Retirar do lume e cobrir com doce de ovos, caju e uvas passas.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.