.

12/21/2012

Aletria Com Pinhão, Passas e Amêndoa - Doces de Natal




"Vem em cada ano e virá para sempre. E com o Natal vêm as recordações e os costumes. Essas recordações quotidianas humildes aos que todas as mães nos agarramos. Como a Virgem Maria, no mais secreto de seu coração." Marjorie Holmes

Ingredientes:

  • 200 g de Aletria
  • 300 g de Açúcar
  • 8 dl de Leite
  • 6 Gemas
  • 2 Limões
  • 100 g de Manteiga
  • Pinhão 
  • Uvas Passas
  • Amêndoa Laminada

Preparação:

Levar um tacho ao lume com a água e a aletria, durante 7 minutos e escorrer.
Num outro tacho, juntar a casca dos limões, o açúcar, o leite e a aletria já cozida. Misturar bem e deixar cozer. Aí, juntar a manteiga.
Entretanto, bater as gemas.
Retirar o preparado do lume e juntar as gemas, o pinhão, as passas e a amêndoa.
Levar de novo ao lume por 2 minutos.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.