.

12/21/2012

Azevias de Batata-Doce - Doces de Natal




"Ainda que se percam outras coisas ao longo dos anos, mantenhamos o Natal como algo brilhante.…. Regressemos a nossa fé infantil." Grace Noll Crowell

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 1 kg de Farinha
  • Sal
  • 50 g de Manteiga
  • 200 g de Banha
  • 10 dl de Água
  • Óleo
Para o Recheio:
  • 600 g de Açúcar
  • 1 kg de Puré de Batata-doce
  • 1 Limões
  • 1 Pau de canela

Preparação:

Massa:
Numa malga, juntar a banha, a manteiga, a farinha e o sal. Mexer bem.
Adicionar a água lentamente ao preparado anterior e amassar.
Deixar levedar umas 2 horas.
Estender a massa, com uma altura de 3 mm e cortar círculos com um raio de 7 centímetros.

Recheio:
Cozer as batatas com a pele. Descascar e fazer um puré.
A este preparado, juntar o pau de canela, a casca do limão e o açúcar.
Levar ao lume, mexendo sempre, até ficar uma massa consistente.
Deixar arrefecer.
Colocar uma colherada em cada circulo que se formou com a massa e dobrar.
Fritar em óleo bem quente.
Escorrer sob papel absorvente.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.