"Ainda que se percam outras coisas ao longo dos anos, mantenhamos o Natal como algo brilhante.…. Regressemos a nossa fé infantil." Grace Noll Crowell
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 kg de Farinha
- Sal
- 50 g de Manteiga
- 200 g de Banha
- 10 dl de Água
- Óleo
Para o Recheio:
- 600 g de Açúcar
- 1 kg de Puré de Batata-doce
- 1 Limões
- 1 Pau de canela
Preparação:
Massa:
Numa malga, juntar a banha, a manteiga, a farinha e o sal. Mexer bem.
Adicionar a água lentamente ao preparado anterior e amassar.
Deixar levedar umas 2 horas.
Estender a massa, com uma altura de 3 mm e cortar círculos com um raio de 7 centímetros.
Recheio:
Cozer as batatas com a pele. Descascar e fazer um puré.
A este preparado, juntar o pau de canela, a casca do limão e o açúcar.
Levar ao lume, mexendo sempre, até ficar uma massa consistente.
Deixar arrefecer.
Colocar uma colherada em cada circulo que se formou com a massa e dobrar.
Fritar em óleo bem quente.
Escorrer sob papel absorvente.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.