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1/25/2013

Amêijoas à Bulhão Pato



O N. comprou e cozinhou. Seguiu a receita que lhe disseram.
Já o resto do jantar estava pronto quando ele se lembrou das entradas. Foi para a cozinha e trouxe este petisco para a mesa. Conquistou-nos pela barriga.

Ingredientes:

  • ½ Kg de Amêijoas
  • 7 Dentes de Alho
  • 7 Raminhos de Coentros
  • Limão
  • Sal
  • 1 Malagueta
  • Azeite

Preparação:

Colocar as amêijoas em água com sal para libertarem a areia. Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e os alhos esmagados. Juntar as amêijoas e temperar a gosto com malagueta e sal.
Pôr em lume médio e aguardar que as amêijoas comecem a abrir e ir mexendo até que as restantes também abram.
Quando estiverem praticamente prontas, antes de apagar o fogão, juntar os coentros e reservar.
Numa travessa de ir à mesa, verter o preparado e regar com sumo de limão.
Acompanhar com pão torrado e manteiga.

Nota:
Os resultados poderão ser melhores se se usar água do mar.
Para que as amêijoas libertem mais facilmente a areia, juntar um pouco de farinha à água onde elas estão a repousar.

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