"Os filhos não precisam de pais gigantes, mas de seres humanos que falem a sua linguagem e sejam capazes de penetrar-se o coração." Augusto Cury
Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Puré de Ervilhas
Dependendo da altura do ano, pode ser mais rentável usar ervilhas congeladas e estas acabam por ter o mesmo número de nutrientes.
Ingredientes: (4 doses)
- ½ Chávena de Ervilhas frescas ou congeladas
- 2 Colheres de Sopa de Água
Preparação:
Colocar as ervilhas numa panela cobertas com água até ficarem macias.
Escorrer as ervilhas e colocar num processador de alimentos ou liquidificador para obter um puré com uma consistência grossa.
Adicionar água da cozedura (1 colher de sopa de cada vez). Em substituição pode ser usado o leite materno até ficar homogéneo.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
As ervilhas podem engrossar depois de congeladas, por isso convém adicionar água antes de servir.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.