"Não existe o Natal ideal, só o Natal que você decida criar como reflexo de seus valores, desejos, queridos e tradições." Bill McKibben
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 kg de Farinha
- Sal
- 50 g de Manteiga
- 200 g de Banha
- 10 dl de Água
- Óleo
- 2 Colheres (de Chá) de Aguardente
- 1 Colher (de Chá) de Rum
- Óleo
Para o Recheio:
- 900 g de Açúcar
- 2 Chávenas de Grão
- 6 Gemas
- 4 Laranjas
- 2 Colheres (de Chá) de Canela
Preparação:
Massa:
Fazer um monte com a farinha. Abrir um buraco no centro e misturar a banha, rum, aguardente e sal.
Envolver bem, enquanto se acrescenta água, aos poucos, para a massa ficar dobrável.
Fazer um rolo largo.
Recheio:
Cozer o grão e fazer um puré.
Levar um tacho ao lume com a água e o açúcar, durante 7 minutos.
A este preparado, juntar o puré feito anteriormente, a raspa das laranjas e a canela.
Levar ao lume, mexendo sempre até obter uma massa fina.
Retirar do lume, juntar as gemas previamente batidas e levar de novo ao lume.
Deixar repousar durante 24 horas.
Acrescentar à massa, e fechar.
Fritar em óleo bem quente.
Absorver sob papel absorvente.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.