.

1/23/2013

Roupa Velha - Pratos Tipicos de Natal



É petisco garantido no dia de Natal, antes do cabrito ou qualquer outro prato principal.
Como passamos o Natal no Norte, não dispensamos este pelo petisco. A tia I. é perita a fazê-lo.
Quando chegamos ao Sul, na Passagem de Ano, fizemos questão de repetir.
Há dias em que certas receitas sabem ainda melhor.

Ingredientes:

  • Sobras de Bacalhau Cozido
  • Sobras de Batatas Cozidas
  • Sobras de Couves Cozidas
  • 4 Dentes de Alho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Cominhos

Preparação:

Partir em pequenos pedaços as batatas, as couves e o bacalhau previamente limpo de peles e espinhas.
Levar um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e acrescentar o preparado anterior.
Como já está cozido, é praticamente só aquecer e dar gosto.
Temperar com vinagre e cominhos.
Envolver bem.
Deixar apurar e servir.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.