.

12/29/2012

Arroz com Linguiça



Esta mistura de legumes e marisco ficou muito boa.
Além de ser uma excelente maneira de até quem não gosta comer de tudo.
Cá em casa foi pedido mais vezes.

Ingredientes:

  • 1 Chávena de Amêijoa
  • 4 Tiras de Pota
  • 1 Cenoura
  • 1 Linguiça
  • 1 Chávena de Arroz
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Molho de Grelos
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Azeite
  • Açafrão
  • Pimenta
  • Sal
  • Piripiri

Preparação:

Levar um tacho ao lume com a cebola e o alho picados, o louro e o azeite. Deixar alourar.
Misturar a linguiça e a cenoura partidas às rodelas. Deixar ganhar gosto durante 2 minutos.
Acrescentar água e os grelos bem lavados e partidos em pedaços. Temperar com sal, pimenta e piripiri.
Após 10 minutos, juntar a pota cortada em cubos e a amêijoa. Deixar apurar e acrescentar mais água e o arroz.
Quase no final da cozedura, retificar os temperos e acrescentar açafrão.
Deve ser servido bem quente.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.