.

12/29/2012

Bacalhau Gratinado



Uma receita inspirada num programa da tarde.
Fizemos umas alterações e ficou muito boa.
Em alternativa ao Bacalhau, podem usar Atum. Por cá, como gostamos de ir para a cozinha inventar, usamos o bacalhau para fazer uma experiência diferente.

Ingredientes:

  • Massa Espiral
  • Brócolos
  • Nozes
  • 1 Tomate
  • 1 Posta de Bacalhau
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Queijo Ralado / Fatiado

Preparação:

Numa panela, juntar o azeite, a cebola e o alho picados, juntamente com o louro. Deixar alourar e juntar o bacalhau desfiado. Temperar a gosto com pimenta e noz-moscada. Acrescentar os brócolos. Misturar bem e deixar apurar.
Entretanto, preparar a massa, em água temperada com sal.
Numa travessa que possa ir ao forno, cobrir o fundo com tomate às rodelas, cobrir com o preparado de bacalhau, nozes, a massa e queijo, por esta ordem.
Levar ao forno.
Servir bem quente.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.