"O melhor de tudo, Natal quer dizer um espírito de amor, um tempo quando o amor de Deus e o amor dos seres humanos deveriam prevalecer acima de todo o ódio e amargura, um tempo em que nossos pensamentos, ações, e o espírito de nossas vidas manifestam a presença de Deus." Desconhecido
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 Kg de Farinha
- ½ L de Água
- 1 Gema
- Sal
- Aguardente
- Rum
- 300 g de Banha
- Óleo
Para o recheio:
- 1 Kg de Grão
- 1 Pau de Canela
- 4 Gemas
- 1 Limão
- 1 Kg de Açúcar
- Amêndoa moída
Preparação:
Massa:
Fazer um castelo de farinha, abrir um buraco no centro e juntar a banha. Amassar bem, juntando água aos poucos para a massa ficar maleável.
Acrescentar a gema, o sal, a aguardente e o rum. Misturar muito bem.
Esticar a massa com a ajuda de um rolo.
Cortar em círculos.
Recheio:
Levar um tacho ao lume com o grão previamente cozido, a canela, a casca do limão e o açúcar. Mexer bem e deixar ferver.
Fora do lume, juntar a amêndoa e as gemas e levar novamente a cozer.
Deixar arrefecer.
Dispor colheradas no centro dos círculos formados com a massa e dobrar.
Fritar em óleo bem quente.
Escorrer sob papel absorvente.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.