.

12/21/2012

Azevias de Amendoa - Doces de Natal




"O melhor de tudo, Natal quer dizer um espírito de amor, um tempo quando o amor de Deus e o amor dos seres humanos deveriam prevalecer acima de todo o ódio e amargura, um tempo em que nossos pensamentos, ações, e o espírito de nossas vidas manifestam a presença de Deus." Desconhecido

Ingredientes:

Para a Massa:
  • 1 Kg de Farinha
  • ½ L de Água
  • 1 Gema
  • Sal
  • Aguardente
  • Rum
  • 300 g de Banha
  • Óleo
Para o recheio:
  • 1 Kg de Grão
  • 1 Pau de Canela
  • 4 Gemas
  • 1 Limão
  • 1 Kg de Açúcar
  • Amêndoa moída

Preparação:

Massa:
Fazer um castelo de farinha, abrir um buraco no centro e juntar a banha. Amassar bem, juntando água aos poucos para a massa ficar maleável.
Acrescentar a gema, o sal, a aguardente e o rum. Misturar muito bem.
Esticar a massa com a ajuda de um rolo.
Cortar em círculos.

Recheio:
Levar um tacho ao lume com o grão previamente cozido, a canela, a casca do limão e o açúcar. Mexer bem e deixar ferver.
Fora do lume, juntar a amêndoa e as gemas e levar novamente a cozer.
Deixar arrefecer.
Dispor colheradas no centro dos círculos formados com a massa e dobrar.
Fritar em óleo bem quente.
Escorrer sob papel absorvente.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.