"Feliz, feliz Natal, a que faz que nos lembremos das ilusões de nossa infância, recorde-lhe ao avô as alegrias de sua juventude, e lhe transporte ao viajante a sua chaminé e a seu doce lar!" Charles Dickens
Ingredientes:
- 1 kg de Farinha
- 1 dl de Aguardente
- ½ dl de Rum
- 2 dl de Azeite
- 4 Laranjas
- 2 Ovos
- Óleo
- 3 dl de Água
- Nozes
- 4 dl de Mel
Preparação:
Numa malga, juntar o azeite aquecido, o sumo das laranjas, a farinha, a aguardente e o rum. Misturar muito bem.
Amassar, enquanto se junta água pouco a pouco, para obter uma massa moldável.
Deixar descansar cerca de 1 hora.
Esticar a massa com auxilio de um rolo de cozinha, sob uma superfície que antes se cobriu de farinha. Cortar e fritar em óleo bem quente.
Escorrer sob papel absorvente.
Entretanto levar um tacho ao lume com uma mistura de mel e água quente. Deixar ferver.
Retirar, acrescentar nozes e regar os coscorões.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.