.

12/21/2012

Coscorões com Molho de Mel e Nozes - Doces de Natal




"Feliz, feliz Natal, a que faz que nos lembremos das ilusões de nossa infância, recorde-lhe ao avô as alegrias de sua juventude, e lhe transporte ao viajante a sua chaminé e a seu doce lar!" Charles Dickens

Ingredientes:

  • 1 kg de Farinha
  • 1 dl de Aguardente
  • ½ dl de Rum
  • 2 dl de Azeite
  • 4 Laranjas
  • 2 Ovos
  • Óleo
  • 3 dl de Água
  • Nozes
  • 4 dl de Mel

Preparação:

Numa malga, juntar o azeite aquecido, o sumo das laranjas, a farinha, a aguardente e o rum. Misturar muito bem.
Amassar, enquanto se junta água pouco a pouco, para obter uma massa moldável.
Deixar descansar cerca de 1 hora.
Esticar a massa com auxilio de um rolo de cozinha, sob uma superfície que antes se cobriu de farinha. Cortar e fritar em óleo bem quente.
Escorrer sob papel absorvente.
Entretanto levar um tacho ao lume com uma mistura de mel e água quente. Deixar ferver.
Retirar, acrescentar nozes e regar os coscorões.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.