11/17/2012

Puré de Batata-doce - Receitas de Bebé



"A verdade é que a gente não faz filhos. Só faz o layout. Eles mesmos fazem a arte-final." Luís Fernando Veríssimo

Primeiros Alimentos do Bebé

Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.

Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
  1. Cereais de Arroz Simples
  2. Cereais de Aveia Simples
  3. Cereais de Cevada Simples
  4. Puré de Feijão-verde
  5. Puré de Ervilhas
  6. Compota de Maça
  7. Molho de Pêssego
  8. Molho de Ameixa
  9. Molho de Pera
  10. Puré de Batata-doce
  11. Puré de Abóbora

Puré de Batata-doce

Este é um alimento fácil de digerir para os bebés.

Ingredientes: (4 doses)
  • ½ Batata-doce
  • ½ Chávena de Água
Preparação:

Cozer a batata por 40 minutos, ou até ficar macia.
Remover a pele e cortar em pedaços pequenos.
Colocar num processador de alimentos ou liquidificador até obter um puré homogéneo.
Adicionar a água a ferver ou leite materno.


Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Para os bebés mais velhos usa-se menos água para obter um puré com mais consistência.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário