Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Puré de Batata-doce
Este é um alimento fácil de digerir para os bebés.
Ingredientes: (4 doses)
- ½ Batata-doce
- ½ Chávena de Água
Preparação:
Cozer a batata por 40 minutos, ou até ficar macia.
Remover a pele e cortar em pedaços pequenos.
Colocar num processador de alimentos ou liquidificador até obter um puré homogéneo.
Adicionar a água a ferver ou leite materno.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Para os bebés mais velhos usa-se menos água para obter um puré com mais consistência.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Para os bebés mais velhos usa-se menos água para obter um puré com mais consistência.
Giro
ResponderEliminar