.

12/15/2012

Bacalhau de Forno



Ao sábado, há sempre mais tempo para a cozinha.
Adoramos ir para lá e inventar novos pratos.
Hoje foi um de bacalhau e ficou aprovado. O N. diz que dos melhores pratos que lhe apareceu nos últimos tempos.

Ingredientes:

  • 2 Postas de Bacalhau
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Polpa de Tomate
  • 4 Batatas
  • 2 Cenouras
  • 2 colheres (de sopa) de Maionese
  • Leite
  • 4 Ovos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

Numa panela, junte o azeite, o louro, o alho picado e a cebola às rodelas.
Depois de alourar, junte o bacalhau desfiado e regue com a polpa de tomate (ou tomate em pedaços).
Temperar a gosto e deixar até o bacalhau ficar macio.
À parte, cozer as batatas e a cenoura, temperadas em sal. Depois de bem cozidas, amassar, juntamente com a maionese, o leite (o necessário para não ficar demasiado espesso ou liquido) e 2 ovos.
Numa travessa de ir à mesa, por o preparado do bacalhau e cobrir com o puré.
Levar ao forno. Servir.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.