.

12/17/2012

Rojões com Castanhas



Uma receita de Rojões diferente do habitual, porque quebrar regras, às vezes, cai bem.
Não sou muito adepta de rojões, mas o N. e o L. adoram, então faço de vez em quando. Com esta receita, consigo agrada-los a eles e eu também adoro.

Ingredientes:

  • Carne de Rojões
  • Castanhas
  • 1 Chouriça
  • 1 Lata de Cogumelos Laminados
  • 2 Batatas
  • 2 Colheres (de sopa) de Banha de Porco
  • Polpa de Tomate
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Vinho Tinto
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri

Preparação:

Numa panela, juntar a cebola e o alho picados, juntamente com a banha, o louro e a chouriça.
Depois deste preparado alourar, juntar a carne, previamente temperada com vinho tinto, sal, pimenta, piripiri e louro. Regar com o preparado e envolver a polpa de tomate. Deixar ganhar gosto.
Se for necessário, juntar mais um pouco de vinho durante a cozedura.
Acrescentar os cogumelos.
Entretanto assar as castanhas e fritar as batatas em cubos.
Descascar as castanhas e juntar tudo.
Servir bem quente, acompanhado com arroz branco.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.