Não sou muito adepta de rojões, mas o N. e o L. adoram, então faço de vez em quando. Com esta receita, consigo agrada-los a eles e eu também adoro.
Ingredientes:
- Carne de Rojões
- Castanhas
- 1 Chouriça
- 1 Lata de Cogumelos Laminados
- 2 Batatas
- 2 Colheres (de sopa) de Banha de Porco
- Polpa de Tomate
- 2 Folhas de Louro
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- Vinho Tinto
- Sal
- Pimenta
- Piripiri
Preparação:
Numa panela, juntar a cebola e o alho picados, juntamente com a banha, o louro e a chouriça.
Depois deste preparado alourar, juntar a carne, previamente temperada com vinho tinto, sal, pimenta, piripiri e louro. Regar com o preparado e envolver a polpa de tomate. Deixar ganhar gosto.
Se for necessário, juntar mais um pouco de vinho durante a cozedura.
Acrescentar os cogumelos.
Entretanto assar as castanhas e fritar as batatas em cubos.
Descascar as castanhas e juntar tudo.
Servir bem quente, acompanhado com arroz branco.
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