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1/21/2014

Francesinha



Ingredientes:

  • 120g de Margarina
  • 7 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate 
  • 4 Cebolas 
  • 6 Dentes de Alho 
  • 2 Folhas de Louro 
  • 2dl de Vinho Branco 
  • 1dl de Vinho do Porto 
  • 2 Colheres de Sopa de Farinha 
  • 5dl de Caldo de Carne 
  • 3 Colheres de Chá de Piripiri 
  • 16 Fatias de Pão de Forma 
  • 8 Fatias de Queijo
  • 8 Fatias de Fiambre 
  • 8 Bifanas 
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

Levar um tacho ao lume com a margarina, as cebolas e os dentes de alho picados e o louro.
Quando a cebola começar a alourar, adicionar o caldo de carne, a polpa de tomate e os vinhos. Temperar com piripiri e deixar ferver.
Juntar a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire a folha de louro.
Entretanto, fritas as bifanas em margarina e aquecer as fatias de pão de forma. Tempere com uma pitada de sal  e pimenta e coloque cada bifana sobre uma fatia de pão de forma, pondo por cima uma fatia de fiambre e uma de queijo e outra fatia de pão.
Levar ao forno
Depois de o queijo estar derretido, retirar do forno e regar as francesinhas com o molho feito anteriormente.

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