.

2/17/2014

Asas de Frango com Sementes e Amendoim



Ingredientes:

  • 1/4 Chávena de Farinha
  • 1/4 Chávena de Amido de Milho e de Batata
  • 1 Ovo, grande
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 1/2 Colher de Chá de Pimenta Vermelha
  • 10 Asas de Frango, cortada em dois pedaços
  • 1 Colher de Sopa de Óleo, de fritura
  • 1/2 Chávena de Água ou Cerveja
  • 7cm de Gengibre Fresco, descascado e fatiado
  • 1 1/2 Colher de Sopa de Molho de Soja
  • 1/2 Chávena de Açúcar Mascavo
  • 3 Colheres de Sopa de Vinagre de Arroz
  • 1/2 Chávena de Xarope de Milho
  • 1/3 Chávena de Amendoim Torrado, grosseiramente picado
  • 2 Colheres de Sopa de Gergelim Torrado
  • 1 Colher de Chá de Pimenta Vermelha

Preparação:

Numa tigela grande, misturar a farinha, o amido, o ovo, o sal e 1/2 colher de chá de pimenta até formar uma pasta grossa. Adicionar as asas e misturar muito bem com as mãos.
Colocar as asas numa panela e regar com o óleo. Fechar a tampa e deixar cozinhar por 35 minutos, até que estejam douradas e crocantes. Escorrer bem.
Numa panela grande, levar a ferver a água, o gengibre, o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre e o xarope de milho. Deixar cozinhar até que a mistura se torne viscosa e grossa. Deve ser tão grosso como mel.
Desligar o fogo e misturar as asas cozidas, o amendoim, as sementes de gergelim e a pimenta.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.