Ingredientes:
- 1/4 Chávena de Farinha
- 1/4 Chávena de Amido de Milho e de Batata
- 1 Ovo, grande
- 1 Colher de Chá de Sal
- 1/2 Colher de Chá de Pimenta Vermelha
- 10 Asas de Frango, cortada em dois pedaços
- 1 Colher de Sopa de Óleo, de fritura
- 1/2 Chávena de Água ou Cerveja
- 7cm de Gengibre Fresco, descascado e fatiado
- 1 1/2 Colher de Sopa de Molho de Soja
- 1/2 Chávena de Açúcar Mascavo
- 3 Colheres de Sopa de Vinagre de Arroz
- 1/2 Chávena de Xarope de Milho
- 1/3 Chávena de Amendoim Torrado, grosseiramente picado
- 2 Colheres de Sopa de Gergelim Torrado
- 1 Colher de Chá de Pimenta Vermelha
Preparação:
Numa tigela grande, misturar a farinha, o amido, o ovo, o sal e 1/2 colher de chá de pimenta até formar uma pasta grossa. Adicionar as asas e misturar muito bem com as mãos.Colocar as asas numa panela e regar com o óleo. Fechar a tampa e deixar cozinhar por 35 minutos, até que estejam douradas e crocantes. Escorrer bem.
Numa panela grande, levar a ferver a água, o gengibre, o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre e o xarope de milho. Deixar cozinhar até que a mistura se torne viscosa e grossa. Deve ser tão grosso como mel.
Desligar o fogo e misturar as asas cozidas, o amendoim, as sementes de gergelim e a pimenta.
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