.

2/17/2014

Panquecas de Cebolinho



Preparação:

  • 1/2 Chávena de Farinha de Trigo
  • 1/2 Chávena de Água Gelada
  • 1/2 Colher de Chá de Sal
  • 1 Ovo, grande, levemente batido
  • 1 Molho de Cebolinho
  • 1 Colher de Molho de Soja
  • Fios Secos de Pimenta Vermelha
  • Óleo Vegetal, para fritar

Preparação:

Misturar a farinha, a água e o sal até ficarem bem unidos.
Picar as partes verdes do cebolinho. Reservar as partes brancas.
Aquecer uma camada fina de óleo vegetal numa frigideira, de preferência não aderente, até ficar quente. Fritar o cebolinho até que esteja completamente cozido e macio. Adicionar um toque de molho de soja quando estiver quase pronto.
Neste ponto, pode-se adicionar também camarão e outros vegetais, a gosto.
Despejar a massa de panquecas sobre o cebolinho, espalhando a massa, Deixar cozinhar alguns minutos.
Verter o ovo batido na panela, em redemoinho. Distribuir os fios secos de pimenta sobre o ovo e cozinhar.
Com uma espátula larga, virar a panqueca e cozinhar por mais um minuto ou dois até que o ovo esteja definido e, de preferência crocante nas bordas.
Deslizar a panqueca sobre uma tábua, e depois arrefecer à temperatura ambiente. Cortar em seis ou oito fatias e servir com molho feito de uma mistura de molho de soja, vinagre de arroz e algumas gotas de óleo de gergelim.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.