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2/03/2014

Bolo de Maçã Francês



Ingredientes:

  • 110g de Farinha
  • 3/4 Colher de Chá de Fermento em Pó
  • Uma Pitada de Sal
  • 4 Maçãs, grandes (uma mistura de variedades)
  • 2 Ovos, grandes
  • 150g de Açúcar
  • 3 Colheres de Sopa de Rum
  • 1/2 Colher de Chá de Essência de Baunilha
  • 115g de Manteiga, sem sal, derretida

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C e ajustar a grelha para o centro do forno.
Barrar uma forma com manteiga.
Numa tigela pequena, misturar a farinha, o fermento e o sal.
Descascar as maçãs, retirar o núcleo e pica-las em pedaços.
Numa tigela grande, bater os ovos até fazer espuma. De seguida, misturar o açúcar, o rum e a baunilha. Misturar metade da mistura de farinha e, de seguida, misturar delicadamente metade da manteiga derretida.
Juntar o resto das misturas e mexer bem.
Juntar a maçã aos cubos até que estejam bem revestidos com a massa. Despejar na bandeja de bolo preparada anteriormente e alisar a superfície com uma espátula.
Assar o bolo por 50 minutos a 1 hora, ou até que uma faca inserida no centro saia limpa. Deixar o bolo esfriar por 5 minutos e, de seguida, passar uma faca ao redor da borda para soltar o bolo da forma e retirar cuidadosamente os lados da bandeja de bolo, certificando-se de que as maçãs não estão presas a ele.
Servir as fatias do bolo isoladas, com creme de leite ou gelado de baunilha.

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