.

2/24/2014

Couves de Bruxelas Gratinadas com Bacon



Ingredientes:

  • 500g de Couves de Bruxelas, frescas
  • 400ml de Leite
  • 2 Colheres de Sopa de Farinha
  • 200g de Queijo Ralado
  • 2 Colheres de Sopa de Margarina
  • Bacon, em tiras
  • Sal
  • Pimenta
  • Pão Ralado, para polvilhar

Preparação:

Cozer as couves de bruxelas em água temperada com sal. Reservar.
Levar a margarina a derreter. Depois, acrescentar a farinha e juntar muito bem. Adicionar o leite, aos poucos. Deixar engrossar e acrescentar o queijo ralado até derreter. Temperar com sal e pimenta.
Num recipiente que vá ao forno, colocar as couves de bruxelas cobertas com tiras de bacon em pequenos padaços. Cobrir com o preparado anterior.
Polvilhar com o pão ralado e leve ao forno até a superficie estar lourinha.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.