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12/28/2012

Bolo Rei - Bolos de Natal



 O Bolo-Rei não precisa ser só tipico no Natal, pode também sê-lo no nosso pequeno almoço.

"Lata de panetone na cabeça.
Colher de pau: bate forte na panela.
E a vozinha de criança: "Sou feliz, agora!..." Francismar Prestes Leal

Ingredientes:

  • 300 g de Açúcar
  • 800 g de Farinha
  • 2 Colheres (de chá) de Fermento
  • 400 g de Manteiga
  • 1 dl de Mel
  • 1 Cálice de Aguardente
  • 1 Cálice de Vinho do Porto
  • 4 dl de Sumo de Laranja
  • 1 Laranja
  • 8 Ovos
  • 50 g de Pinhões
  • 100 g de Noz
  • 100 g de Uvas Passas
  • 100 g de Amêndoa Pelada
  • 100 g de Frutos Cristalizados picados
  • Canela
  • Farinha
  • Manteiga

Preparação:

Numa forma de fundo amovível, untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Reservar.
Misturar o açúcar e a manteiga até obter um creme fino. Juntar a farinha, a canela, o fermento e os ovos e mexer muito bem.
Acrescentar a raspa de laranja, o vinho do porto e a aguardente, assim como o mel e o sumo de laranja. Misturar tudo muito bem.
Depois, juntar os frutos cristalizados e parte dos pinhões, das nozes e das uvas passas, polvilhar com farinha e mistura-los na massa.
Pôr o preparado anterior na forma. Por cima, espalhar as amêndoas, assim como o resto dos frutos secos e levar ao forno cerca de 1 hora ou até estar bem cozido.

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