O Bolo-Rei não precisa ser só tipico no Natal, pode também sê-lo no nosso pequeno almoço.
"Lata de panetone na cabeça.
Colher de pau: bate forte na panela.
E a vozinha de criança: "Sou feliz, agora!..." Francismar Prestes Leal
"Lata de panetone na cabeça.
Colher de pau: bate forte na panela.
E a vozinha de criança: "Sou feliz, agora!..." Francismar Prestes Leal
Ingredientes:
- 300 g de Açúcar
- 800 g de Farinha
- 2 Colheres (de chá) de Fermento
- 400 g de Manteiga
- 1 dl de Mel
- 1 Cálice de Aguardente
- 1 Cálice de Vinho do Porto
- 4 dl de Sumo de Laranja
- 1 Laranja
- 8 Ovos
- 50 g de Pinhões
- 100 g de Noz
- 100 g de Uvas Passas
- 100 g de Amêndoa Pelada
- 100 g de Frutos Cristalizados picados
- Canela
- Farinha
- Manteiga
Preparação:
Numa forma de fundo amovível, untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Reservar.
Misturar o açúcar e a manteiga até obter um creme fino. Juntar a farinha, a canela, o fermento e os ovos e mexer muito bem.
Acrescentar a raspa de laranja, o vinho do porto e a aguardente, assim como o mel e o sumo de laranja. Misturar tudo muito bem.
Depois, juntar os frutos cristalizados e parte dos pinhões, das nozes e das uvas passas, polvilhar com farinha e mistura-los na massa.
Pôr o preparado anterior na forma. Por cima, espalhar as amêndoas, assim como o resto dos frutos secos e levar ao forno cerca de 1 hora ou até estar bem cozido.
Reservar.
Misturar o açúcar e a manteiga até obter um creme fino. Juntar a farinha, a canela, o fermento e os ovos e mexer muito bem.
Acrescentar a raspa de laranja, o vinho do porto e a aguardente, assim como o mel e o sumo de laranja. Misturar tudo muito bem.
Depois, juntar os frutos cristalizados e parte dos pinhões, das nozes e das uvas passas, polvilhar com farinha e mistura-los na massa.
Pôr o preparado anterior na forma. Por cima, espalhar as amêndoas, assim como o resto dos frutos secos e levar ao forno cerca de 1 hora ou até estar bem cozido.
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