.

2/06/2013

Risotto de Bacon



Este Risotto foi dos mais simples de fazer e ficou com um sabor muito agradável. Para quando o tempo não é muito, mas apetece algo com algum requinte, esta é a sugestão ideal.

Ingredientes:

  • 1 Chávena de Arroz de Risotto
  • 2 ½ Chávenas de Água
  • 1 Caldo de Carne
  • 2 Lata de Cogumelos
  • Bacon em Cubos
  • ½ Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Queijo Ralado

Preparação:

Levar um tacho ao lume com a água e o caldo de carne. Deixar ferver e reservar.
Num outro tacho, juntar o azeite com a cebola e o alho picados. Levar ao lume e deixar alourar.
Acrescentar parte do caldo de carne. Quando começar a ferver, juntar o arroz e o resto do caldo.
Entretanto, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando este estiver bem quente, juntar o bacon e os cogumelos. Deixar alourar.
Misturar este preparado ao arroz. Adicionar o queijo e envolver bem.
Servir bem quente com uma salada verde.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.