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3/07/2013

Cozido à Portuguesa



Um prato de todos nós. Portugueses ou não, impossível é não gostar deste petisco. Diversidade, cor e sabor, são as suas principais carateristicas.

Ingredientes:

  • 1 kg de Carne de Vaca
  • 1 kg de Entremeada
  • ½ kg de Pernil de Corpo
  • 1 Chouriça de Sangue
  • 1 Farinheira
  • 1 Linguiça
  • 4 Batatas
  • 2 Cenouras
  • 1 Couve Portuguesa
  • Vinho Tinto
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha Louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentão Doce

Preparação:

Temperar bem a carne, durante dois dias.
Levar um tacho ao lume com todas as carne. Deixar cozer bem e reservar.
Nessa mesma água meter a couve. Passados poucos minutos acrescentar a cenoura e as batatas. A meio da cozedura, juntar os enchidos.
Misturar este preparado às carnes e servir bem quente, acompanhado de arroz branco.
Dica:
Reserve a água da cozedura para o caso de ter de aquecer de novo o cozido.

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