.

3/03/2013

Milhos Doces - Doces de Natal



No tempo de faculdade, uma amiga de Freixo de Espada à Cinta, por vezes, trazia este doce, feito pela mãe dela. Acho que nessa altura todos gostavam de lanchar em casa dela. São ótimos.

Ingredientes:

  • 1 Chávena de Sémola de Milho
  • 1 Chávena de Açúcar
  • 2 Colheres (de Sopa) de Farinha Maisena
  • 2 Ovos
  • 2 Chávenas de Leite
  • 1 Chávena de Água
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Laranja
  • Sal
  • Azeite
  • Canela em Pó

Preparação:

Levar um tacho ao lume com a água, uma pitada de sal, um fio de azeite e a sémola de milho. Mexer bem e cozinhar.
Num outro tacho, misturar a casca de laranja, o açúcar, o leite e o pau de canela. Levar ao lume até ferver. Acrescentar a sémola de milho e envolver tudo muito bem.
Dissolver a maisena no leite e acrescentar as gemas. Mexer bem e juntar ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo e juntar também.
Retirar do lume, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Na hora de servir, polvilhar com canela.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.