No tempo de faculdade, uma amiga de Freixo de Espada à Cinta, por vezes, trazia este doce, feito pela mãe dela. Acho que nessa altura todos gostavam de lanchar em casa dela. São ótimos.
Ingredientes:
- 1 Chávena de Sémola de Milho
- 1 Chávena de Açúcar
- 2 Colheres (de Sopa) de Farinha Maisena
- 2 Ovos
- 2 Chávenas de Leite
- 1 Chávena de Água
- 1 Pau de Canela
- 1 Laranja
- Sal
- Azeite
- Canela em Pó
Preparação:
Levar um tacho ao lume com a água, uma pitada de sal, um fio de azeite e a sémola de milho. Mexer bem e cozinhar.
Num outro tacho, misturar a casca de laranja, o açúcar, o leite e o pau de canela. Levar ao lume até ferver. Acrescentar a sémola de milho e envolver tudo muito bem.
Dissolver a maisena no leite e acrescentar as gemas. Mexer bem e juntar ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo e juntar também.
Retirar do lume, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Na hora de servir, polvilhar com canela.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.