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1/30/2014

Pão de Chocolate



Ingredientes:

  • 180ml de Leite Integral, morno
  • 1/4 Colheres de Chá de Fermento Biológico
  • 75g de Açúcar
  • 4 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 85g de Chocolate Amargo ou Semi Amargo, picado
  • 1 1/2 Colher de Chá de Café em Pó
  • 1 Ovo, grande
  • 1/2 Colher de Chá de Essência de Baunilha
  • 3/4 Colher de Chá de Sal Marinho
  • 280g de Farinha de Pão
  • 1/4 Chávena de Cacau em Pó
  • 90 g de Lascas de Chocolate
  • 70g de nozes, amêndoas ou avelãs, picado

Preparação:

Na bacia de uma batedeira ou numa tigela grande, polvilhar o fermento sobre o leite. Adicionar 11g de açúcar. Deixar repousar num lugar quente por 10 a 15 minutos, até formar bolhas na superfície.
Enquanto a massa está a levedar, numa panela pequena, derreter a manteiga e 85g de chocolate sobre uma panela com água fervente. Mexer ocasionalmente, até que o chocolate esteja derretido e a mistura homogénea. Retirar do fogo.
Juntar à mistura do fermento o restante açúcar, o café, o ovo, a baunilha e o sa.
Em metade da farinha adicionar o cacau, a manteiga derretida e chocolate. D seguida, mexer bem o resto da farinha. A massa vai parecer bastante húmida quando estiver pronto.
Cobrir a tigela e deixar crescer num lugar quente por 2 horas.
Juntar o chocolate picado e as nozes. De seguida, usar uma espátula para dobrar a massa sobre si mesma por cerca de trinta segundos. Transferir para a panela com a manteiga, pressionando um pouco para se espalhar para os cantos. Deixar crescer num lugar quente por uma hora.
Dez minutos antes de estar pronto, pré-aquecer o forno a 175º C.
Assar o pão por 35 a 40 minutos.

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