Ingredientes:
- 180ml de Leite Integral, morno
- 1/4 Colheres de Chá de Fermento Biológico
- 75g de Açúcar
- 4 Colheres de Sopa de Manteiga
- 85g de Chocolate Amargo ou Semi Amargo, picado
- 1 1/2 Colher de Chá de Café em Pó
- 1 Ovo, grande
- 1/2 Colher de Chá de Essência de Baunilha
- 3/4 Colher de Chá de Sal Marinho
- 280g de Farinha de Pão
- 1/4 Chávena de Cacau em Pó
- 90 g de Lascas de Chocolate
- 70g de nozes, amêndoas ou avelãs, picado
Preparação:
Na bacia de uma batedeira ou numa tigela grande, polvilhar o fermento sobre o leite. Adicionar 11g de açúcar. Deixar repousar num lugar quente por 10 a 15 minutos, até formar bolhas na superfície.Enquanto a massa está a levedar, numa panela pequena, derreter a manteiga e 85g de chocolate sobre uma panela com água fervente. Mexer ocasionalmente, até que o chocolate esteja derretido e a mistura homogénea. Retirar do fogo.
Juntar à mistura do fermento o restante açúcar, o café, o ovo, a baunilha e o sa.
Em metade da farinha adicionar o cacau, a manteiga derretida e chocolate. D seguida, mexer bem o resto da farinha. A massa vai parecer bastante húmida quando estiver pronto.
Cobrir a tigela e deixar crescer num lugar quente por 2 horas.
Juntar o chocolate picado e as nozes. De seguida, usar uma espátula para dobrar a massa sobre si mesma por cerca de trinta segundos. Transferir para a panela com a manteiga, pressionando um pouco para se espalhar para os cantos. Deixar crescer num lugar quente por uma hora.
Dez minutos antes de estar pronto, pré-aquecer o forno a 175º C.
Assar o pão por 35 a 40 minutos.
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