.

1/28/2014

Pudim de Chocolate Quente



Ingredientes:

  • 115g de Manteiga Sem Sal, em cubos
  • 170g de Chocolate Semi Amargo ou Amargo, picado
  • 3 Ovos, grandes
  • 6 Colheres de Sopa de Açúcar
  • Sal

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190º C.
Colocar a manteiga e o chocolate numa tigela de tamanho médio, e colocar a tigela em banho maria, mexendo delicadamente até ficar homogéneo. Retirar a tigela do calor.
Usar uma batedeira para misturar os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até obter uma mistura leve e cremosa. Juntar um terço desta mistura à mistura do chocolate. Mexer bem. Repetir este passo até gastar toda a mistura.
Dividir a massa em forminhas de ir ao forno, não enchendo-os mais 3/4.
Assar os pudins na prateleira inferior do forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que estes aumentem de volume. Inserir um palito, sendo que este deve sair humido-
Pode-se servir mesmo quente ou deixar arrefecer.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.