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2/16/2014

Linguiça com Ervas e Caldo de Amêijoas



Ingredientes:

  • ¼ Chávena de Manteiga
  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 2 Cebolas, picadas
  • 6 Dentes de Alho, descascados, esmagados
  • 2 Tomates, médios, picados
  • 3 Copos de Vinho Branco Seco
  • 1 Copo (ou mais) de Água
  • Amêijoas, pequenas
  • 1/3 Chávena de Folhas de Manjericão Fresco, partidas finamente
  • 1/4 Chávena de Salsa Fresca, picada
  • 1/4 Chávena de Orégãos Frescos, picados
  • 2 Pitadas de Pimenta Vermelha Seca, esmagada
  • Linguiça

Preparação:

Derreter a manteiga com o azeite numa panela grande e pesada, em fogo médio. Adicionar as cebolas e cozinhar até ficar macio, mexendo sempre, cerca de 5 minutos. Adicionar o alho e mexer 1 minuto. Juntar os tomates e cozinhar até começar a amolecer, mexendo sempre, cerca de 2 minutos. Adicionar o vinho branco e 1 chávena de água. Deixar ferver. Reduzir o fogo, tapar e cozinhar por 20 minutos para misturar os sabores.
O caldo pode ser feito um dia antes. Deixar esfriar um pouco, cobrir e levar à geladeira.
Levar o caldo a ferver. Adicionar as amêijoas, tapar e cozinhar até as amêijoas abrirem, de 3 a 5 minutos (descartar qualquer mariscos que não abra). Transferir as amêijoas para uma tigela grande; cobrir com papel de alumínio para manter quente.
Adicionar manjericão, salsa, orégãos e pimenta vermelha esmagada ao caldo. Adicionar a linguiça. Adicionar água se estiver muito seco. Juntar as amêijoas com todo o molho acumulado para a panela. Tapar e cozinhar até as amêijoas estarem quentes e a massa macio, mas ainda firme, cerca de 3 minutos. Temperar a gosto com sal e pimenta.
Juntar a linguiça e misturar os mariscos para um prato raso grande, de servir.

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