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2/16/2014

Salame de Chocolate e Noz



Ingredientes:

  • 40g de Cacau em Pó, sem açúcar
  • 325g de Nozes, tostadas e muito bem picadas
  • 110g de Farinha
  • 200g de Limão Cristalizadas, ou outro cítrico cristalizado, picado
  • 1 Colher de Sopa de Canela em Pó
  • 2 Colheres de Chá de Gengibre em Pó
  • 1 1/2 Colher de Chá de Pimenta do Reino, moída
  • 1 Pitada de Noz-Moscada, ralada
  • 1/2 Colher de Chá de Chile Vermelho, em pó
  • 85g de Chocolate Amargo ou Semi Amargo, picado
  • 200g de Açúcar
  • 210g de Mel
  • Cacau em Pó, extra, para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 162º C.
Forrar o fundo de uma forma de 22-23cm com papel manteiga. Pulverizar com spray antiaderente e polvilhar com cacau em pó.
Numa tigela grande, misturar o cacau em pó, as nozes, a farinha, a fruta cítricas cristalizada, a canela, o gengibre, a pimenta, a noz-moscada e o pó chile vermelho.
Derreter o chocolate numa tigela pequena sobre uma panela com água a ferver. Retirar do fogo e mexer bem.
Numa panela equipada com um termómetro, aquecer o açúcar e o mel até que a temperatura atinja os 115º C.
Despejar a calda de mel quente sobre a mistura de nozes e mexer bem. Verter a massa na forma já preparada e alisar a superfície.
Asse por 35 - 40 minutos. O centro fica suave, como creme e ao tocar o dedo sai limpo. Deixar arrefecer sobre uma gradinha por 15 minutos. De seguida, passar uma faca ao redor da borda para soltá-lo da panela. Retirar cuidadosamente, depois de deixar arrefecer completamente.
Descascar o papel manteiga. Polvilhar com açúcar em pó.

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