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2/16/2014

Soufflé de Queijo de Cabra



Ingredientes:

  • 60g de Creme de Queijo
  • 4 Ovos, grandes, separados
  • 115g de Queijo de Cabra Fresco
  • Raspas de 1 Limão
  • 50g de Açúcar
  • Pitada de Sal
  • Manteiga e Açúcar adicionais, para preparar os pratos de cozimento

Preparação:

Barrar as formas com manteiga. Polvilhar com algumas colheres de açúcar, inclinando o prato para espalhar o açúcar e cobrir o fundo e os lados. Retirar qualquer excesso.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Usar um batedor para esmagar o creme de queijo, a gema dos ovos, o queijo de cabra e a raspa de limão até que a mistura fique completamente lisa.
Bater as claras numa tigela, limpa e seca (não de plástico) até formar espuma, com o sal. Aumentar a velocidade, até formar claras em castelo. Adicionar o açúcar gradualmente, uma colher de sopa de cada vez. Depois de adicionar o açúcar, bater bem.
Juntar um terço das claras em castelo à mistura de queijo de cabra e de seguida adicionar as claras restantes até as incorporar bem.
Dividir a massa nas formas de cozimento já preparadas e polvilhar os suflês com uma camada uniforme de açúcar, aproximadamente 1/2 colher de chá em cada um.
Assar os suflês na prateleira do meio do forno por 10 a 15 minutos, até que o topo esteja lourinho. Dependendo do forno, pode demorar mais algum tempo ou menos.


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