"Antes de ser mãe, eu fazia e comia
os alimentos ainda quentes.
Eu não tinha roupas manchadas,
tinha calmas conversas ao telefone." Silvia Schmidt
Depois da refeição pronta, chega a hora de saber como a armazenar de uma forma segura.
os alimentos ainda quentes.
Eu não tinha roupas manchadas,
tinha calmas conversas ao telefone." Silvia Schmidt
Depois da refeição pronta, chega a hora de saber como a armazenar de uma forma segura.
Existem várias opções:
- Congelar em recipientes de vidro (depois da comida devidamente esfriada). O recipiente nunca deve estar totalmente cheio, pois aumenta de volume no congelador.
- Congelar em recipientes de plástico, pequenos.
- Congelar em cuvetes com tampa (na falta da tampa, envolver em filme de plástico), quando a crianças come pouco em cada refeição. Desta maneira pode ser descongelado apenas um ou dois cubos em cada refeição.
- Rotular os alimentos é fundamental, com os ingredientes e data de armazenamento. Não devem ser mantidos no congelador por mais de 3 meses. Depois de descongelado, o alimento deve ser usado em um ou dois dias.
- Remover qualquer placa de gelo que se tenha formado no alimento, antes de o aquecer.
- O método mais seguro de descongelar os alimentos é no frigorífico. Especialmente se a comida tiver carne, nunca deve ser descongelada ao ar livre, pois pode acumular bactérias prejudiciais ao bebé. Também pode ser descongelada no micro-ondas ou numa panela no fogão, mexendo com frequência. Nunca esquecer de deixar arrefecer antes de dar ao bebé.
- Nunca voltar a congelar um alimento que já foi descongelado.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.