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1/20/2014

Arroz à Valênciana



Ingredientes:

  • Arroz Agulha
  • 400g de Carne de Porco
  • 1/2 Frango
  • 1 Lata de Salsichas
  • 500 gr de Camarão
  • 500gr de Ameijoas
  • 500gr de Lulas
  • 10 Delícias do Mar
  • 500 gr de Ervilhas
  • 3 Pimentos Vermelhos
  • 1 Colher de Chá de Açafrão
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Cálice de Vinho Branco
  • Azeite
  • Sal
  •  Massa de Pimentão
  • Piri-Piri
  • Gengibre em Pó

Preparação:

Cortar o frango em pequenos cubos e salpicar com gengibre em pó. Cortar também a carne de porco do mesmo modo e tempere com pimentão, sal e alho.
Cozer o camarão em água com piri-piri e sal. Depois de cozidos, descascar apenas parte deles. Reservar tanto os camarões como o caldo da cozedura.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada e os pimentos às tiras. Deixar refogar. Quando a cebola começar a alourar, juntar as carnes. Regar com o vinho branco. Deixar ganhar gosto e juntar caldo da cozedura dos camarões.
Adicionar as lulas e as amêijoas depois de limpas, assim como as ervilhas.
Adicionar açafrão.
Depois de o preparado começar a ferver, juntar o arroz e deixar cozer.
Rectificar os temperos.
Juntar os camarões previamente descascados, as delicias e as salsichas.
Deixar cozer. Dispor sobre o arroz os camarões por descascar e servir.

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