"Os filhos dos homens, dentre todos os animais jovens, são os mais difíceis de serem tratados." Platão
Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Cereais de Aveia Simples
Os bebés costumam gostar muito do sabor da aveia.
Ingredientes: (1 / 2 doses)
- ¼ Chávena de Aveia
- 1 Chávena de Água
Preparação:
Moer a aveia em pó, com ajuda de um processador de alimentos ou liquidificador (se for uma pequena quantidade pode ser utilizado um almofariz e um pilão).
Levar uma panela com água ao lume, até ferver.
Adicionar a aveia em pó, mexendo por cerca de 30 segundos.
Tapar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos em lume brando, ou até que a aveia esteja grossa.
Mexer ocasionalmente para evitar que cole.
Deixar arrefecer até ficar morno.
Finalizar com leite materno até obter a consistência desejada.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.