"A melhor maneira de tornar as crianças boas, é torná-las felizes." Oscar Wilde
Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Cereais de Arroz Simples
É um dos alimentos mais comuns no inicio da alimentação do bebé. É fácil de digerir e não são potencialmente alergénicos como outros cerais à base de trigo, pois não contêm glúten.
Ingredientes: (1 / 2 doses)
- ¼ Chávena de Arroz
- 1 Chávena de Água
Preparação:
Triturar o arroz em pó, com ajuda de um processador de alimentos ou liquidificador.
Levar uma panela com água a ferver.
Adicionar o arroz em pó, mexendo sempre por cerca de 30 segundos.
Tapar a panela e deixar cozinhar em lume baixo por 8 minutos ou até que o arroz ganhe espessura e consistência suave.
Mexer ocasionalmente para evitar que cole.
Deixar arrefecer.
Finalizar com leite materno para obter a consistência desejada.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
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