"A mãe compreende até o que os filhos não dizem." Textos Judaicos
Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Molho de Ameixa
Escolher uma boa ameixa é o mais importante. Tem de ser madura, para assim se obter um puré mais fino e mais doce.
Ingredientes: (2 doses)
- 1 Ameixa
- ¼ Chávena de Água
Preparação:
Lavar bem a ameixa. Descascar e remover o caroço. Cortar em 4 pedaços.
Colocar no vapor até esta ficar suave.
Levar a um processador de alimentos ou liquidificador.
Adicionar a água a ferver (1 colher de cada vez), até obter um puré homogéneo.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.