"Os braços de uma mãe são feitos de ternura e os filhos dormem profundamente neles." Victor Hugo
Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Cereais de Cevada Simples
A cevada tem um sabor mais forte que o arroz ou a aveia. Por este motivo, deve ser introduzido na refeição do bebé depois dos outros cereais. Também tende a ser mais grossa que os outros cereais, por isso esta mistura poderá precisar de mais água ou leite materno.
Ingredientes: (1 / 2 doses)
- ¼ Chávena de Cevada
- 1 Chávena de Água
Preparação:
Moer a cevada em pó, com a ajuda de um processador de alimentos ou de um liquidificador.
Levar uma panela com água ao lume até ferver.
Adicionar a cevada moída e mexer por cerca de 30 segundos.
Tapar a panela e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexer para evitar que cole.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
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