.

11/16/2012

Molho de Pêssego - Receitas de Bebé



"Declare a seus filhos que eles não estao no rodapé de sua vida, mas nas páginas centrais da sua história." Augusto Cury

Primeiros Alimentos do Bebé

Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.

Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
  1. Cereais de Arroz Simples
  2. Cereais de Aveia Simples
  3. Cereais de Cevada Simples
  4. Puré de Feijão-verde
  5. Puré de Ervilhas
  6. Compota de Maça
  7. Molho de Pêssego
  8. Molho de Ameixa
  9. Molho de Pera
  10. Puré de Batata-doce
  11. Puré de Abóbora

 

Molho de Pêssego

Atenção que os bebés não vão comer muita fruta de cada vez, irão comer apenas 1 ou 2 colheres em cada refeição. Só quando estiverem mais habituados à textura dos alimentos é que comerão mais.

Ingredientes: (4 doses)
  • 1 Pêssego
  • ¼ Chávena de Água
Preparação:

Lavar bem o pêssego. Picar com um garfo. Cortar ao meio e colocar numa panela com a face voltada para baixo. Levar a ferver, em lume médio, até ficar macio.
Descascar a pele e remover o caroço.
Colocar num processador de alimentos ou liquidificador.
Adicionar a água a ferver (1 colher de sopa de cada vez) para formar um puré homogéneo.
Se a mistura estiver muito grossa, passar numa peneira fina antes de servir e armazenar.

Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.

Categorias:

0 comments:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.


 
.