"Declare a seus filhos que eles não estao no rodapé de sua vida, mas nas páginas centrais da sua história." Augusto Cury
Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Molho de Pêssego
Atenção que os bebés não vão comer muita fruta de cada vez, irão comer apenas 1 ou 2 colheres em cada refeição. Só quando estiverem mais habituados à textura dos alimentos é que comerão mais.
Ingredientes: (4 doses)
- 1 Pêssego
- ¼ Chávena de Água
Preparação:
Lavar bem o pêssego. Picar com um garfo. Cortar ao meio e colocar numa panela com a face voltada para baixo. Levar a ferver, em lume médio, até ficar macio.
Descascar a pele e remover o caroço.
Colocar num processador de alimentos ou liquidificador.
Adicionar a água a ferver (1 colher de sopa de cada vez) para formar um puré homogéneo.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
0 comments:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.