Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Compota de Maçã
Este costuma ser o alimento preferido para crianças de todas as idades.
Ingredientes: (4 doses)
- 1 Maçã
- ½ Chávena de Água
Preparação:
Lavar bem a maçã e tirar a casca e o caroço. Cortar a maçã em pedaços pequenos.
Levar uma panela ao lume com a maçã coberta com água, por cerca de 8 minutos ou até ficar macia.
Fazer um puré com a ajuda de um processador de alimentos ou liquidificador.
Adicionar a água a ferver (1 colher de cada vez) até ficar um puré homogéneo.
Se a mistura estiver muito grossa, passar por uma peneira fina antes de servir e armazenar.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Esta é uma ótima maneira de introduzir fibra na dieta do bebé. As maças contêm fibra solúvel e insolúvel, além de serem uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Esta é uma ótima maneira de introduzir fibra na dieta do bebé. As maças contêm fibra solúvel e insolúvel, além de serem uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
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