"O amor é filho da compreensão; o amor é tanto mais veemente, quanto mais a compreensão é exata." Leonardo da Vinci
Primeiros Alimentos do Bebé
Arroz, aveia, cevada e milho são excelentes e podem ser preparados em cereais.
Deve-se ter especial cuidado para o fato dos cereais poderem conter trigo, que é um alergénio comum e não deve ser introduzido na dieta do bebé até ao primeiro ano de idade. A partir dos 6 – 8 meses estes fatores de risco diminuem.
- Cereais de Arroz Simples
- Cereais de Aveia Simples
- Cereais de Cevada Simples
- Puré de Feijão-verde
- Puré de Ervilhas
- Compota de Maça
- Molho de Pêssego
- Molho de Ameixa
- Molho de Pera
- Puré de Batata-doce
- Puré de Abóbora
Puré de Feijão-verde
Se não for na época do feijão-verde, pode ser usado feijão-verde congelado. Ao comprar deve-se ter em conta que não tenha qualquer adição de sal ou outras especiarias e deve ser cozinhado conforme indicado na embalagem. Feijão-verde enlatado não é opção pois além de ter adição de sal, perde nutrientes durante a confeção.
Ingredientes: (4 doses)
- 1 Chávena de Feijão-verde
- 2 Colheres de Sopa de Água
Preparação:
Lavar os feijões e cortar as extremidades. Cortar em dois.
Colocar numa panela, cobertos de água. Tapar.
Deixar ferver em lume forte. Depois, em lume brando, deixar cozinhar mais 5 minutos para ficarem macios.
Com a ajuda de um processador de alimentos ou liquidificador, fazer um puré com o feijão já cozido, obtendo uma consistência grossa.
Adicionar água da cozedura (1 colher de sopa de cada vez). Esta água pode ser substituída por leite materno, até ficar homogéneo.
Nota: Para um bebé que esteja a começar a sua alimentação de sólidos, o preparado de cereal deve ser fino.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
Depois de cozinhado, deve arrefecer à temperatura ambiente. Há alguns bebés que preferem os cereais frios. Se for o caso, deve adicionar água fria.
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